Sehr dekorativer, farblich nuancierter, langstieliger Mangold mit dunkelgrünen bis grünroten Blättern. Die Stielfarben reichen von leuchtendem Rot über Orange, Gelb bis Weiß. Mangold verträgt leichte Fröste, je tiefer die Nachttemperaturen, desto intensiver entwickeln sich die Farben.
Aussaat: April bis Juli direkt ins Freiland, ganzjährig im Gewächshaus. Saattiefe 2-3 cm, Reihenabstand 30-40 cm, in der Reihe 25 cm.
Keimdauer: 10-15 Tage
Keimtemperatur: 15-20 Grad
Standort: Humoser, lockerer, nährstoffreicher Gartenboden in sonniger Lage.
Pflege: Regelmäßig gießen und düngen. Bei zu dichtem Stand vereinzeln. Nur die äußeren Blätter ernten, Mangold wächst nach und kann mehrmals geerntet werden.
Ernte-Blütezeit: Im Freiland von Juni bis Oktober, im Gewächshaus von Januar bis Dezember