Tomatillo Aurora hat süß-saure, gelbe, bis mandarinengroße Früchte. Diese lassen sich hervorragend für Soßen verwenden, in der Pfanne braten oder vollreif roh naschen. Tomatillo wird klassisch zusammen mit Chilis zur Herstellung von Salsa genutzt. Aurora bildet die ersten Blütenansätze schon vor dem Auspflanzen im Topf. Sie ist deutlich frühreifer als vergleichbare Sorten.
Aussaat: April bis Mai in Töpfe oder Schalen im Haus, bald nach Aufgang pikieren. Ab Mitte Mai (nach dem letzten Frost) ins Freiland pflanzen. Pflanzabstand: 80 x 80 cm.
Keimdauer: 5-15 Tage
Keimtemperatur: 18-30 Grad
Standort: Nährstoffreicher, lockerer Boden. Sonniger Standort.
Pflege: Regelmäßig gießen und düngen. Stützen der Pflanzen ist empfehlenswert, aber nicht notwendig.
Ernte-Blütezeit: Ab Juni