Mittelhoher Grünkohl-Klassiker mit fein gekrausten, schmalen, etwas hängenden Blättern. Sehr gute Frosthärte, kann den ganzen Winter geerntet werden. Pflanzen werden 80-100 cm hoch. Norddeutsche Spezialität mit besonders gutem Geschmack.
Aussaat: Vorkultur ab Anfang Mai für Pflanzung Mitte Juni. Mitte Mai bis Anfang Juli direkt ins Freiland, bei zu dichtem Stand vereinzeln. Pflanzabstand 50 x 50 cm. Saattiefe 1 cm.
Keimdauer: 11-12 Tage
Keimtemperatur: 15-20 °C
Standort: Liebt nährstoffreichen, schweren, kalkhaltigen, feuchten Boden.
Pflege: Ausreichende Wasserversorgung und Nachdüngung erforderlich. Fruchtwechsel dringend einhalten, da Gefahr des Kohlherniebefalles. Gegen Kohlfliege mit Gemüseschutznetzt abdecken.
Ernte-Blütezeit: Oktober bis Februar