Festes, mittelspätes und fein blättriges Einschneidekraut. Große, spitze Köpfe, 5-8 kg schwer. Sehr zuckerreich. Unsere Linie ist geschmacklich herausragend und besonders für die Sauerkrautproduktion zu empfehlen. Entwicklungszeit 95 Tage. Auch als Rohkost zu empfehlen. Gute Lagerfähigkeit.
Aussaat: Vorkultur im Haus ab Ende Januar bis Mitte Mai. Pflanzung ab Mitte März bis Mitte Juni ins Freiland. Direktsaat ins Freiland ab April. Pflanzabstand 50-60 x 40-50 cm. Saattiefe 1 cm.
Keimdauer: 8-10 Tage
Keimtemperatur: 15-20 °C
Standort: Liebt nährstoffreichen, schweren, kalkhaltigen, feuchten Boden.
Pflege: Ausreichende Wasserversorgung und Nachdüngung erforderlich. Fruchtwechsel dringend einhalten, da Gefahr des Kohlherniebefalles. Gegen Kohlfliege mit Gemüseschutznetz abdecken.
Ernte-Blütezeit: ab September