Schön gezeichnete flachhülsige Trockenkochbohne. Hülsen und Korn sind weiß rot gesprenkelt. Borlotto Rosso bildet flache, gerade Hülsen, ca. 12 cm lang und 1,6 cm dick. Spät reifend. Reich tragend, 5-6 Korn pro Hülse. Resistent gegen Virus. Korn kann frisch (gekocht als Salat) oder zur Konservierung verwendet werden.
Aussaat: Anfang Mai bis Anfang Juli. Reihenabstand 40 cm, in der Reihe 8-10 cm (Kornaussaat) oder alle 40 cm 3-5 Korn (Horstaussaat). Saattiefe 3 cm.
Keimdauer: 8-10 Tage
Keimtemperatur: 15-20 Grad
Standort: Lockerer, humoser Gartenboden in geschützter, sonniger Lage.
Pflege: Anhäufeln der Pflanzen fördert die Standfestigkeit. Bei Trockenheit regelmäßig gießen, vor allem während der Blüte. Häufiges Pflücken erhöht den Ertrag.
Ernte- / Blütezeit : Ab Juli