Dieser Salat ist sehr dekorativ und schmackhaft. Auch das Auge isst mit. Diese neue Züchtung ziert mit ihrem elegant gezähnten Rand und grün gefärbten Blättern jeden Salatteller. Diese Salatsorte schießt relativ langsam, kann deshalb sehr lange Zeit geerntet werden, wobei die Außenblätter gepflückt werden und das Herz der Pflanze stehen bleibt; wächst immer wieder nach, so dass von Mai-September frische Blätter als Vitaminspender zur Verfügung stehen. Diese Sorte wird von Schnecken gemieden.
Aussaatzeit: Ab März-August im Freiland, in 25-30 cm Reihenabstand, später auf 25-30 cm in der Reihe vereinzeln. Auch Vorkultur im Pflanzbeet oder Frühbeet und späteres Verpflanzen ist möglich. Zu dichter Stand bewirkt vorzeitiges Schießen der Pflanzen.
Pflege: Gut feucht halten, im Abstand von einigen Wochen ist eine kleine Volldüngergabe zur besseren Entwicklung der Pflanzen vorteilhaft.