Dieser Salat ist sehr dekorativ und schmackhaft. Auch das Auge isst mit. Diese neue Züchtung ziert mit ihrem elegant gezähnten Rand und rot-grün gefärbten Blättern jeden Salatteller. Diese Salatsorte schießt relativ langsam, kann deshalb sehr lange Zeit geerntet werden, wobei die Außenblätter gepflückt werden und das Herz der Pflanze stehen bleibt; wächst immer wieder nach, so dass von Mai-September frische Blätter als Vitaminspender zur Verfügung stehen. Diese Sorte wird von Schnecken gemieden.
Aussaatzeit: Ab März-August im Freiland, in 25-30 cm Reihenabstand, später auf 25-30 cm in der Reihe vereinzeln. Auch Vorkultur im Pflanzbeet oder Frühbeet und späteres Verpflanzen ist möglich. Zu dichter Stand bewirkt vorzeitiges Schießen der Pflanzen.
Pflege: Gut feucht halten, im Abstand von einigen Wochen ist eine kleine Volldüngergabe zur besseren Entwicklung der Pflanzen vorteilhaft.