Dekorativer, wohlschmeckender kleiner, runder Speisekürbis, cremeweiß mit grünen Längsrillen. Das gelborange Fruchtfleisch hat einen süßen, zarten, nicht faserigen, kastanienähnlichen Geschmack. Die Früchte werden ca. 7-8 cm groß, ca. 300-500 g schwer. Gut lagerfähig. Kann roh oder gekocht gegessen werden, gut zum Füllen geeignet, kann mit Schale gegessen werden.
Aussaat: Ab April Vorkultur in Töpfen oder ab Mitte Mai direkt ins Freiland. 2 Körner pro Saatstelle, Saattiefe 2-3 cm. Auspflanzen ab Mitte Mai, Pflanzabstand 100 x 120 cm.
Keimung: 8-14 Tage bei 15-22 °C.
Standort: Humoser, nährstoffreicher, lockerer, gut durchlässiger Boden in warmer, sonniger Lage. Am besten auf den Komposthaufen.
Pflege: 1 mm gut feucht halten und regelmäßig düngen. Hoher Stickstoffbedarf.
Ernte: September bis Oktober.
1 Portion reicht für etwa 10 Korn.