Diese Tomatensorte ist sowohl für den Anbau im Freiland als auch im Gewächshaus bestens geeignet. "Hellfrucht" hat einen kräftigen Wuchs, ist früh reifend und bringt hohe Erträge. Die Tomatenfrüchte färben sich leuchtend rot, sitzen in dichten Trauben und sind platzfest.
Aussaatzeit: Ab Mitte Februar in kleine Aussaatschalen, Kisten oder andere Gefäße mit Wasserabzug. Im Zimmer nur langsam wachsen lassen, geringe Temperatur.
Saattiefe: Etwa 0,2 cm. Entfernung im Freiland 85 x 50 cm.
Bodenansprüche: Nährstoffreich, tiefgründig, warm und durchlässig.
Pflege: Pflänzchen aus Aussaatschalen etc. auf 4 x 4 cm vereinzeln, später in Blumentöpfe pflanzen. Bei Erstarkung diese in das Frühbeet aufstellen und ab Mitte Mai in das Freiland pflanzen. Reichlich gießen und im Sommer ein- oder mehrmals mit Volldünger wässern.
Erntezeit: Sommer und Herbst. Tomaten reifen in Zimmern noch nach.
Verwendung: Als Salat, Brotbelag, Suppen. Zur Konservierung, zum Garnieren.
Der Inhalt reicht für 100 Pflanzen.