Die Rote Rübe "Ägyptische Plattrunde" ist eine frühe, kurzlaubige Sorte, insbesondere für die Frühjahrs- und Sommeraussaat. Sie hat ein dunkelrotes, sehr schmackhaftes Fleisch und eine plattrunde Form. Beste Schoßresistenz aller Sorten.
Aussaatzeit: Ab April, für Winterbedarf ab Anfang Juni.
Saattiefe: etwa 3 cm. Entfernung der Reihen: 25 bis 30 cm.
Bodenansprüche: Tief gelockerter, nahrhafter Gartenboden. Keinen frisch gedüngten Boden verwenden.
Pflege: Bei Trockenheit die Saatreihen 2- bis 3 mal vorgießen, Saat einstreuen, bedecken und andrücken.
Erntezeit: Etwa 8 bis 10 Wochen nach der Aussaat. Für den Winterbedarf ab Ende Oktober mit Sand einschlagen, frostfrei überwintern.
Verwendung: Salat, Saftgewinnung (Rohkost). Kalorienarme und vitaminreiche Kost.
Der Inhalt reicht für 100 Pflanzen.