Dieser Kürbis ist carotinreich, sehr aromatisch und gut lagerfähig
Rankender Speisekürbis mit orangeroter Schale, kaum gerippt, dunkel gelbes Fruchtfleisch mit nussartigem Geschmack. Diese Kürbissorte hat runde Früchte und ein Durchschnittsgewicht von ca. 1,5 kg.
Aussaatzeit: Im April in kleine Töpfe und ab Mitte Mai auspflanzen ins Frühbeet oder Direktsaat ins Freiland ab Mitte Mai.
Saattiefe: 2-3 cm, Abstand ca. 1 x 1,5 m, pro Pflanzstelle 3 Korn.
Bodenansprüche: tief gelockerter, nährstoffreicher Boden.
Pflege: Reichliche Wassergabe, besonders in der Zeit der Fruchtbildung. Nach Fruchtansatz regelmäßig düngen.
Ernte: September - Oktober
Verwendung: Kochgemüse, Suppen, süßsaure Konservierung. Auch für Dekorationen ist der ertragreiche Hokkaido-Kürbis beliebt. Kürbis enthält Kohlenhydrate, Mineralstoffe und Vitamine A,B und C.
Tipp: Kürbisse lassen sich lange lagern, wenn sie an frischer Luft trocknen und langsam getrocknet werden. Dabei sollen sich die Früchte nicht berühren, auf Haufen gelegt faulen sie bald.