Dieser Kürbis bildet große, gelbfleischige Früchte. Diese Kürbissorte ist lange haltbar, daher auch bevorzugte Sorte für Speisezwecke.
Aussaatzeit: März/April in kleine Töpfe legen, Zimmertemperatur. Auspflanzen ins Frühbeet Ende April, Anfang Mai.
Saattiefe: 2-3 cm. 3 bis 4 Korn pro Pflanzstelle auslegen. Die stärkste Pflanze wird später weiter kultiviert. Ein bis zwei Pflanzen pro qm.
Bodenansprüche: tief gelockerter, nährstoffreicher Boden.
Pflege: Reichliche Wassergaben und Volldüngung im Sommer
Ernte: 120 bis 150 Tage nach der Aussaat.
Verwendung: Kompott, Suppen, süßsaure Konservierung. Riesenfrüchte wachsen, wenn an einer Pflanze nur eine oder zwei Früchte bleiben. Unter die Früchte ein Brettchen legen verhindert Fäulnis. Kürbis enthält Kohlenhydrate, Mineralstoffe und Vitamine A, B und C.
Der Inhalt der Packung reicht für ca. 5 Pflanzen.