Sehr ertragreiche frühe Sorte mit saftigem, süß schmeckendem, hellrotem Fruchtfleisch. Die runden Früchte haben eine grüne Außenhaut mit hellen Streifen und werden bei optimalen Bedingungen bis zu 8 kg schwer.
Aussaatzeit: Februar bis April im Gewächshaus oder ins Freiland ab Mitte Mai bei einer Bodentemperatur von mind. 20°C, Reihenabstand 100 x 150 cm.
Keimdauer: ca. 10-14 Tage bei 22-24°C.
Bodenansprüche: Nährstoffreicher humoser Gartenboden. Die Pflanzen sind sehr wärmebedürftig und lieben einen geschützten Platz.
Pflege: Empfehlenswert ist der Anbau auf schwarzer Mulchfolie (jeweils 2-3 Korn in kreuzweise Einschnitte legen). Ein ca. 20 cm hoher Wall schützt vor Staunässe (Wurzelfäule).
Ernte: Mitte August bis Anfang Oktober
Verwendung: Als Snack, Dessert, für Obstsalat und als Saft. Bei einem Wasseranteil von 90 % ein ausgezeichneter kalorienarmer Durstlöscher an heißen Tagen.
Tipp: Um den Reifegrad festzustellen, klopft man mit dem Finger gegen die Schale. Klingt es dumpf, hat die Melone einen hohen Wassergehalt und ist reif.
Der Inhalt reicht für ca. 6 Pflanzen.