Sojabohne Edamame 25 Samen

Thysanotus-Versand
t9133
4893263166844
NEU
    Lieferzeit:sofort lieferbar
In den Korb
  • Beschreibung

das aktuelle Trendgemüse

köstliche Bohnen

Sojabohne Soia Edamame Glycine Max.
Die Sojabohnenpflanze ist eine einjährige krautige Pflanze aus Ostasien mit zahlreichen Schoten mit etwa 3 mittelgroße Körnern. Sie sind sehr widerstandsfähig und wenn sie richtig gegossen werden, wachsen sie gesund und bilden reichlich Schoten. Das Beet unkrautfrei halten. Beim Anbau dieser Sojabohnen um Edamame, die unreifen Schoten der Pflanze zu ernten, beginnt die Ernte zwischen Mitte Juli und August. Edamame ist der Name der unreifen Sojabohnenschote, sie ist erntereif, wenn die Schoten hellgrün werden und mit fleischigen Samen gefüllt sind.
Aussaatzeit: ab Anfang Mai bis Mitte Juni
Keimung: 9-15 Tage, 22-24° C, 20 mm tief
Standort: sonnig bis halbschattig, alle nahrhaften warmen Böden
Erntezeit: Mitte Juli bis August

Ursprung: Der japanische Name Edamame lässt sich auch mit Stengelbohnen übersetzen, da die leicht unreif geernteten Hülsen häufig gekocht werden, während sie noch am Stiel befestigt sind. Im Inneren der Hülsen verbergen sich die grünen Sojabohnen. Nur sie werden gegessen, die Fruchtwand der Hülsen selbst nicht.

Zubereitung: Die Edamame werden in einem Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser mindestens fünf Minuten gekocht und anschließend in einer Schale mit Meersalz und eventuell Gewürzen, beispielsweise mit Chili oder Knoblauch, bestreut. Die weichen Bohnen werden entweder mit den Fingern oder dem Mund aus der Hülse gedrückt oder gesogen.

Die Sojabohnenkerne sind Dicken Bohnen ähnlich, schmecken jedoch etwas nussiger, sind knackiger und
mittlerweile besonders bei Vegetariern und Veganern beliebt. Sie sind reich an Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren
und Vitaminen und werden gerne kalt oder warm mit Tofu, gerösteten Erdnüssen, geröstetem Sesam oder Öl
oder Nudeln kombiniert.